-中华武术真的不堪一击吗「真正的中华武术杀伤力极其恐怖」

中华武术真的不堪一击吗「真正的中华武术杀伤力极其恐怖」
作者:远方青木(YFqingmu)

最近,68岁的浑元形意太极掌门马保国和50岁的搏击爱好者王庆民进行了一场切磋。

短短30秒内,马保国被KO三次之多,直接倒地不起,搏击现场犹如过家家。

视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CtwYktaLWJVpn6WCB_IRbw

这一战,又引发了诸多人士对中华武术的质疑,很多人甚至认为中华武术压根就是小说里虚构的,现实中根本不存在。

但实际上,中华武术不仅存在,而且杀伤力极其恐怖。

武术的本质

武术既然可以被称之为术,那就一定是有窍门有奥秘的。

武术的本质,说穿了就是放大自己的力量,缩小对手的力量。

所谓招式,所谓心法,所谓内功,其实都是围绕这个本质来转。

李小龙先生也曾经说过:

我全部武术的核心精粹有两点,就是近身和发力。

如果没有任何发力技巧,纯粹依靠上肢蛮力,那叫王八拳。

健身房里一身肌肉的青壮男子,未学武术的情况下,能打出的力道不超过50~60公斤,而一身肌肉的青壮女子,大概在40公斤左右。

这个力很容易测,击打一个物体,在很短的一小截时间内记录下这个物体获得的速度和产生的位移,算出动能,除以位移就可以得出作用力的大小。

有一种机器,是专门测这个的,有兴趣可以去试试。

但李小龙的一拳,可以打出157公斤的力道。

而泰森的一拳,可以打出224公斤的力道。

泰森是个人型坦克,超级重量级选手,我们暂且不提。

李小龙体重仅为64公斤,和你体重差不多甚至还要轻一点,但李小龙和你的武力差距,大概相当于男女之间力量差的5倍以上。

男女之间的力量差有多大,有异性朋友的人都能体会的到,这仅仅是60公斤力对40公斤的差距。

而李小龙是157公斤,你才60公斤。

李小龙打壮年男子,比壮年男子打小孩还要轻松,一拳KO是很简单事情。

而武术的最大极限,可以让一个人类,打出一吨的力,大约是1000公斤。

只要命中,必定KO,甚至死亡。

肌肉的强度是有限的,为什么有人可以打出这么强的攻击力?

核心原因在于发力技巧,也就是所谓的“内功心法”和“招式”。

同样的动作,懂发力技巧的,可以打出1000公斤的杀伤力,不懂技巧,可能只能打出100公斤甚至更低。

如果单纯依赖胳膊的力量,哪怕是李小龙,也只能打成王八拳,杀伤力极弱,最后两个人贴在一起在地上滚来滚去的互殴。

但李小龙依靠咏春拳的寸劲,可以对普通男性做到一击KO。

咏春寸劲的内功秘籍我没找到,但我找到了八极拳的。

中国的八极拳曾在书中明确记载过自己的发力技巧,把师门之谜公布于众。

八级发劲,讲究崩、撼、突,出拳时,要力贯肩、肘、拳、胯、膝、脚于一体,劲如崩弓,发如炸雷。

翻译成大白话给大家听一下,就是普通人出拳,只用胳膊上的那两块肌肉。而八级拳要求你肩、肘、拳、胯、膝、脚部位的肌肉一起发力,然后把力层层传导,最后在拳上一起爆发出来。

你对自己肌肉的掌控越熟练,这个力的传导效率越高。

当传导效率达到极致的时候,也就是所谓的将本门武功修至九层颠峰,内功大成,玄功化境。

你用两块肌肉,别人用十几块肌肉,力凭空大了一大截,你被秒杀是很正常的事情。

外国科学家曾深入研究全球各国的武术,试图寻找武术的奥秘,有一个纪录片叫《科学看武术》,我截取了下面研究腿法的部分给大家看一下,真正的武术,杀伤力有多么恐怖。

视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CtwYktaLWJVpn6WCB_IRbw

李小龙曾用侧踢,将一名带满护甲的150斤壮汉踢飞老远落入游泳池。

你以为这是吹的?

不,这是真的。

假设一个壮年男子的攻击为60,防御力为40,一拳命中目标也只能造成20的伤害。

而目标的生命力,可能有500之多,你需要连续命中25拳才能彻底击败目标。

如果你和对手都采用半防半攻的王八拳,那可能在地上滚来滚去一个小时,累的气喘如牛,结果连皮毛伤都没打出来。

但是武术高手的一腿,能打出1000 的伤害值,直接命中目标能踢掉两条命。

这就是武术的可怕。

武术,就是标准的杀人术,从创立的第一天开始就是为了搏杀而准备的。

刚才说的纪录片,就曾对鹰爪功进行了研究,人头模型采用和肌肉强度一致的材料铸成。

通过发力技巧,人的手爪,确实可以轻易撕碎对手的喉咙,这是一种极为可怕,杀人效率极高的武术。

如何释放最大的力,如果更有效的使用这些力,如何打击对手的薄弱部位并避开对手的攻击,这就是武术。

武术不是健身,健身也不是武术。

如果单纯谈养生和增肌,那武术不如健身。但如果谈武力和格斗能力,那健身远远不如武术。

一个肌肉瘦弱的普通人,通过良好的发力技巧,完全可以轻松击败肌肉力量高其一倍以上的壮汉。

武术的没落

在中国的古代,武术是非常流行的,有大量确凿无疑的证据可以证明中华武术的存在。

古人习武之后,可以凭空获得数倍的武力值,这可以带来更大的安全感或者财富和地位。

一直到侵华战争时期,中国都有很多武术高手,八路军就曾经招募到一位。

他叫吕俊生,被称为华北第一猛士,军中吕布。

1937年,身高近2米的吕俊生加入了八路军,天生力气巨大无比,清理战场的时候,吕俊生一个人就可以拿动两三个战士才能拿走的武器。

而吕俊生,还习过武术。

这导致吕俊生的近身格斗能力极为惊人,有一次吕俊生和7名战士在一个村庄被日军包围。

利用熟悉地形的优势,吕俊生等人巧妙的和敌人周旋,并杀死11名日军。

其中一次遭遇战中,吕俊生等7名八路面对面的遭遇了5个鬼子,结果吕俊生以迅雷不及掩耳之势一拳把一个鬼子的脸给直接打平了,然后直接捏碎了第二个鬼子的喉咙,下一个瞬间,又把和另一名战士缠斗的鬼子的脖子给拧断了。

短短几秒钟,吕俊生一个人就连杀三名日军,徒手格斗能力极为可怕,这就是武术的威力。

吕俊生一生中拿过8次一等功,最多的一次曾一战白刃格杀27名日军。

徒手搏斗的武术发力技巧,换成白刃战,一样可怕,甚至更可怕。

最后,吕俊生所在连队被誉为“英雄连”,他自己被称之为英雄连长!

这就是中国军史中明文记载的军中吕布,活生生的武术高手。

但是到今天,我们已经几乎看不到真正的武林高手了。

以流传最广的太极拳为例,这套武术现在都是老年人在打。

但实际上,太极拳的杀伤力的非常可怕的。

太极拳和其他拳在99%的地方上看起来都一样,但是在接触的刹那间,会有一个速度极快且距离极短的发力,把全身的力集中在一个点爆发。

电影里的太极拳,我们看到有人可以用肩膀轻轻一靠,然后将人击飞,很多“太极大师”就按此表演了,假的不能再假。

但真正的太极拳,那一靠是很讲究的,要在1厘米不到的距离里,瞬间发力,力道要从腿部贯穿到肩膀,等于集中大半个身体的肌肉力量,然后把身体用很高的速度撞向你,发力技巧类似于咏春的寸劲,瞬间冲击力极大,所以可以做到用肩膀击飞人体。

真正的太极拳师,确实可以做到像电影《张三丰》里的李连杰一样把别人击飞。

但我们今天看到的所谓太极拳师,每一个都像是在公园里晨练,然后慢吞吞的把别人“击飞”。

类似的武术骗子不止中国有,全世界各地都有。

东南亚各国有这样的武术骗子。

欧美国家,其实也有这样的武术骗子。

套路都一样,轻轻一点就可以击飞一个壮汉。

为啥真正的武术高手越来越少了,而武术骗子越来越多了?

因为武术没用了。

我刚才说过,武术的本质就是杀人术,讲究发力技巧,论强身健体的效果其实远不如健身房的二流教练。

甚至,很多武术的发力技巧,是很伤身的。

在古代,武术是很有用的,社会有对武术的需求,所以练武之人始终不绝,源源不断的诞生出武林高手。

但是当火枪普及后,一切都变了。

根据口径的不同,一颗子弹的动能在1900焦耳到3300焦耳左右。

换算过来,相当于190公斤到300公斤的冲击力。

而李小龙倾尽全力的重拳,也就157公斤而已。

换言之,一个普通的小孩,拿着威力最低的手枪,一枪射出的动能,也会碾压武术顶尖高手李小龙习武一生才能打出的全力一击。

更可怕的是,子弹的攻击面积极小,只有拳头的几十分之一,但动能差不多,这代表弹头可以造成拳击几十倍以上的压强。

论杀伤力,子弹要超过李小龙几十倍。

论攻击范围,李小龙也只能做到1米,而子弹可以在数百米外杀伤敌人。

论攻击速度,步枪子弹可以做到每秒900米,时速近3240公里,远远超过人体极限,甚至超过肉眼的识别极限。

把普通人秒杀成渣渣的李小龙,被一颗普通的子弹,给秒杀成了渣渣。

而且培养一个李小龙极难,要选人中之龙外加十年以上的训练。

但培养一个步兵战士只需要几个月,而且可以大批量培养。

建国后,我军有充足的食物供应,有大量的武术高手愿意倾囊相授,为啥再也没有诞生过军中吕布?几次战争都没听说过有武术高手大展神威。

习武之后,肉搏战斗力可以凭空提升10倍以上,为啥不推广?

因为那个时候我军已经不愁子弹了。

有充足的子弹供应,哪怕是吕俊生也不想去和敌人近身肉搏啊,直接开枪突突了多省事。

所以武术没落了,因为军队不需要了。

而在和平年代,武术更是没有用武之地。

军队和警察不需要用武术,也不怕别人对自己用武术。

普通人没兴趣学武术,练家子对普通人也不敢用武术。

如果单纯为了强身健体,那还不如去健身房。

你说武术有啥用。

久而久之,真正练武的人就消失了,只剩下一些连百公斤力道都打不出来的骗子到处招摇撞骗。

但中华武术,是真正存在过的,只不过时代不再需要了,仅此而已。

对国家而言,武术的没落代表中国真正进入了现代化工业时代,再也不用为了省几颗子弹让士兵苦练肉搏术了。

对百姓而言,武术的没落代表中国百姓的安全感非常之高,大家都信任警察可以保护自己的安全,再也不用习武防身了。

侠以武犯禁这种事,也就只是在小说里看看了。

不管从哪个角度看,武术的没落对我们而言都是个好事。

中华武术确实是国粹,确实很强,杀伤力确实恐怖,也真的辉煌过,但时代真的不需要了,淘汰就淘汰了吧。

国家那里有全套的真武术秘籍,只不过没有用武之地,所以吃灰闲置了而已。

而那些所谓的“武术大师”,也别出来招摇撞骗了,真武术我们都不学,何况你那种假武术。

原文: https://mp.weixin.qq.com/s/CtwYktaLWJVpn6WCB_IRbw

欢迎关注我:远方青木(YFqingmu)

回复关键词:【香港】【房地产】【股票】 【知识】【投资】【 教育】【养老】【华为】,你将解锁更多精彩内容~

身边的经济政治学,你身边的知识分享平台。每晚24:00,不见不散。

陈氏太极的实战威力有多大?能给对手带来怎样的伤害?

  1. 陈氏太极的实战威力:

  古时,杨露禅师从陈长兴,从陈家沟学习陈氏太极拳回到京城后,摆擂迎接各个门派,都一一打败,就有了杨无敌的称号,所以可见太极拳有很强的实战威力,不过有一句古语叫“太极十年不出门,形意一年打死人”,所以太极拳要想练的有所成就,就要下功夫,因为太极拳是内家拳,由内而外,大家都知道有一句话很好的说明太极拳的特点,“四两拨千斤”,要想四两拨千斤,就要自身先有千斤力,这个千斤力不仅表示自己要有很强的能力,不仅在劲力上,而且还要在思想上,自己的思想要十分强大。所以古时太极人都是不断提升自己的,不断感悟。

  现代,中所周知,现在的太极拳大部分的演变成了表演和健身了,推手也只是感受劲力的一种方法,算不上是实战,而且现代人生活节奏快,根本没有“太极十年不出门”,我们知道的大师也许自己有东西,也不会外传的。所以在现代也谈不上太极拳的威力,只有你是入门弟子,才能真正学到东西。

  2.给对手带来的伤害:

对于同门师兄。一般师傅教的都是留力不留手,就是不隐藏自己会的东西,要把自己会的东西拿出来,这样才能共同进步,但是不能下死力,万一对方招架不住就会伤到对方。

遇到坏人时。在纪录片《太极拳秘境》中,陈小旺讲了一个他上辈人的一个故事,过一个窄道,也就是俩边高,中间有一条窄道,有人就专门站到上边用一根木棍打通过的人,然后抢夺钱财,当他的叔叔通过时,也不知道上边有人,当上边的人打他时,他就顺势接住,然后向上一推,将那人打晕。可见是真功夫。

 

科学解密太极拳的威力,要几集才真的解密了

央视走近科学曾经做过《科学节目太极拳的威力》的纪录片。

附上第12期的视频,供参考。

太极拳既可观赏又能技击,长期坚持练习太极拳有益身心健康。

而太极拳的威力在于气与力的运用,如果想要实现太极拳的技击功能,建议找一个师傅进行学习研究。

山人运动祝拳友身体康健,运动畅快~

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注