-太极拳资迅苏州朱老虎太极拳馆走进市容市政管理局太极网

太极拳资迅苏州朱老虎太极拳馆走进市容市政管理局太极网

8月9日上午,苏州朱老虎太极拳馆走进苏州市国家历史文化名城保护区市容市政管理局,馆长朱峰亲自任教,为职工们上了一堂生动的太极拳课程,馆长朱峰从热身动作开始,一招一式带领大家练习,学员们练的是满头大汗,但学习热情高涨。

苏州市国家历史文化名城保护区市容市政管理局对丰富职工的业余文化生活,保障职工的身体健康非常的重视,经过在苏州各个拳馆走访以后,特地邀请来自太极拳发源地的朱峰馆长为大家进行正宗的太极拳培训。

传播太极 共享健康–苏州朱老虎太极拳馆走进市容市政管理局

朱峰馆长介绍说,“由于大家工作压力大,生活节奏快,身体都处于亚健康状态,通过太极拳的锻炼可以有效改善身体状况,增强体质,从而更好的投入到工作中去。”

苏州太极拳培训 陈家沟朱老虎太极拳,中国传统太极拳老架一路,老架二路 苏惠路128号星都中心三楼

不错,弘扬尚武精神,传承民族文化,加油!!!

那种太极拳最养生

只要合理的训练,都能养生。
太极拳发展至今主要有陈、杨、武、吴、孙五大流派。
一、陈氏太极拳:主要为河南陈家沟陈长兴传授的,其中以陈发科最为有名。其特点是刚柔相济,快慢相兼,有新架、老架、大架、小架之分。
二.杨氏太极拳:杨露禅学拳于杨长兴,后去北京授拳,并传其子杨健候,杨健候传杨澄甫,后经杨澄甫广为推广。其特点是匀缓柔和,舒展大方。
三.武氏太极拳:武禹囊先学于杨露禅,先学于河南赵堡陈青萍,并由其兄武澄清在河南舞阳盐店得王宗岳《太极拳谱》,武禹囊深研加以改进而成,其特点是动作灵活,步法轻捷。
四.孙氏太极拳:刨子孙禄堂,其拳得自郝为真,加以改进而成。其特点是开合鼓荡,小巧紧凑,步活身灵。
五.吴氏太极拳:吴鉴泉学于其父吴全佑(系杨露禅之徒),后自成体系。其特点是柔合紧凑,大小适中。
看看以上的太极拳风格,练习者可以根据自己的喜欢有选择的练习。

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注