-保亭一10岁男孩独自骑车上路交警发出安全提醒

保亭一10岁男孩独自骑车上路交警发出安全提醒

新海南客户端、南海网、南国都市报7月4日消息(记者 林师堂 通讯员 蓝小妍 吴振鹏)日前,保亭黎族苗族自治县公安局交通管理大队三道中队依托“路长制”勤务机制在三道镇卫生院周边路段开展路面整治。6月24日18时左右,一名小男孩骑着自行车行驶在道路上,身旁没有家属跟随,只见此时路上车来车往,场面十分惊险。看到这一幕,执勤交警赶忙上前将其拦停,并把小男孩带至安全区域了解情况。

经询问得知,小男孩年仅10岁,准备骑车从保亭三道镇去到新政镇石让村找外婆,从该路段去往新政镇石让村里程大约11公里。在了解情况后,民警耐心对小男孩进行交通安全教育,并通过小男孩提供的信息联系到家属。

之后,小男孩的父亲来到指定地点,他表示这样做的目的是锻炼孩子的独立能力。民警告知小男孩及其父亲,骑自行车必须年满12周岁才能上路行驶,并要求家长要切实履行监管责任,教育孩子认识违法驾驶自行车的危害,加强对孩子的教育和管理。

保亭公安交警提醒:根据《道路交通安全法实施条例》明确规定,在道路上驾驶自行车必须年满12周岁。驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。这是综合考虑儿童的身高等身体条件、自我约束控制能力、心理特点,道路通行实际情况、特点,分析以往涉及自行车等非机动车交通事故特点、教训等各方面因素制定的标准。家长切勿忽视儿童的骑行年龄限制,未满 12周岁的儿童由于身体和判断能力不完善,特别是马路上突发情况极多,单独或在家长陪伴下骑车上路都是十分危险的。另外,暑期来临,请家长朋友一定要照看好自己的孩子,外出时不能让孩子脱离自己的视线,更不能让12周岁以下的孩子骑自行车、电动车等车辆上路行驶,确保孩子绝对安全。

来源: 南海网

18寸自行车适合多大孩子

适合身高1米7至1米8的人骑行,车架尺寸为18寸是指车架的立管高度为18英寸,即46厘米。

车架尺寸为18寸的自行车,通常特指山地车,其车轮直径可以为26寸、27.5寸和29寸。

车架尺寸指的是:五通中心到立管顶端的距离。(换算成英寸,一英寸=2.54厘米)

所以车架大小的选择与身高有关,我们可以通过下表查询:18寸适合1.7-1.8米身高。

扩展资料

自行车尺寸与身高对照表

1、山地自行车:

2、女士自行车:

3、男士自行车:

4、童车:

18寸自行车适合多高的孩子?

18寸自行车适合身高在1.0-1.3米的孩子骑,也就是5岁到8岁,110公分到135公分的孩子骑行。

10寸:一岁到两岁,80公分到95公分。这个阶段的孩子多数还在坐手推车。

12寸:两岁到四岁,85公分到105公分。这个阶段是孩子上幼儿园前后。

14寸:两岁半到四岁半,90公分到110公分。这个阶段孩子运动量比较大。

16寸:三岁到五岁,100公分到120公分。这个阶段孩子在幼儿园。

18寸:4岁到7岁,110公分到135公分。这个阶段孩子身高增长速度开始变缓。

20寸:6岁到10岁,125公分到145公分,这个阶段孩子在小学。

淘宝买自行车注意事项:

1.首先,在网购网站的搜索要买的自行车种类。注意分清普通代步通勤车、山地车、公路车、折叠车、死飞等等不同自行车的种类是有区别的。

2.进入卖家的店铺后,要注意车子的档次。一般来说,会以不同颜色,以及高配低配来对车子的档次进行分类。如果是单速山地车,一般会标为“6速”,其实就是单速。

3.在购买之前,不要忘了咨询客服,把想问的问题,在购买自行车之前都问干净。同时要比对多家。

4.即使都是高配版,不同家的高配的内容、部件的种类也是不同的,还有就是注意车架和轮寸的大小,这一点很重要,否则骑得不舒服,别忘了在网上买车是不能亲自去试的。

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注