-2017世乒赛樊振东,樊振东世乒赛个人赛程

2017世乒赛樊振东,樊振东世乒赛个人赛程

就在今天,2023年德班世乒赛官方发布了重要消息,正式公布了该赛事的LOGO,这也标志着这项赛事开始进入倒计时当中。从LOGO可以看出,采用了南非的国旗色,融入了南非国花的元素,这体现了赛事的主办国、非洲和世界乒乓球运动所具备的包容性。

早在2020年9月,国际乒联年度代表大会上,南非德班以90:39的票数击败德国杜塞尔多夫获得2023年世乒赛的举办权,后者曾举办过2017年世乒赛。这也是世乒赛于1939年在埃及开罗举办之后时隔84年重新回到非洲大地。德班世乒赛将于2023年5月22日~28日在德班国际会议中心召开。

回顾上届休斯敦世乒赛,国乒队员们表现优异,夺得四冠。其中,男单决赛樊振东4:0轻取瑞典黑马莫雷加德,助力国乒达成世乒赛男单九连冠;女单决赛王曼昱苦战六局战胜队友孙颖莎,成为世乒赛史上第32位女单冠军;女双决赛孙颖莎/王曼昱三局横扫日乒组合伊藤美诚/早田希娜成功卫冕冠军;混双决赛王楚钦/孙颖莎直落三局战胜日乒组合张本智和/早田希娜。唯一旁落的是男双,被瑞典组合法尔克/卡尔松夺冠,这也是他们时隔30年夺得男双冠军。

德班世乒赛将是巴黎奥运会前哨战,按照国乒惯例,一旦夺得男女单打冠军,基本锁定奥运会单打参赛资格,而且最终的成绩还会作为国乒选拔奥运阵容的重要依据。上届休斯顿世乒赛马龙、许昕、刘诗雯三位老将“退位让贤”,我想到了2023年他们更是不会参赛,那么男女队将会面临新老交替的问题。

男单方面,抛开马龙,国乒世界排名前五位分别是樊振东(1)、梁靖崑(3)、王楚钦(13)、林高远(19)、袁励岑(33)。值得称赞的是,00后小将袁励岑刚过22岁生日,早前在多哈挑战赛夺得男单冠军,如今教练组也是给到他很多参赛机会,或许将对梁靖崑和林高远带来冲击。而作为世界第一,樊振东必将卫冕男单冠军,捍卫自己的地位。

女单方面,陈梦、孙颖莎、王曼昱、王艺迪稳居世界前四,而在这之后的是刘炜珊和范思琦。之前与王艺迪同一批的陈幸同最近成绩不佳,掉队到世界第27位。相对男队,女队更放心一些。像上届休斯敦世乒赛,孙颖莎充当劳模三线作战,最终获得2冠1亚,如今拜入邱贻可教练门下,我相信她的实力必将会有突飞猛进的提升。

值得一提的是,当今世界排名第一的陈梦,手握2020年世界杯女单冠军,东京奥运会女单冠军,就差一个世锦赛女单冠军就可以成为第6位大满贯。上届休斯敦世乒赛半决赛陈梦3-4惜败王曼昱,止步四强。到了2023年德班世乒赛,29岁的陈梦必将冲击这份荣誉,要不然和师姐刘诗雯一样进退两难。

陈梦、王曼昱和孙颖莎实力很接近,胜负要看现场的状态和发挥。这三人谁对谁也没有必胜的把握,甚至都到打到最后的决胜局才能分出胜负。2023年德班世乒赛谁将稳定女单冠军?是陈梦、王曼昱、孙颖莎三人之一?是王艺迪?还是另有其人?真是纠结啊!

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注