-WTT冠军杯连曝冷门世界前五只剩一人孙颖莎成独苗

WTT冠军杯连曝冷门世界前五只剩一人孙颖莎成独苗

在今天女单WTT冠军杯澳门站的四强是已经全部产生,相信这个结果会让大家非常意外,最终打进四强的分别是孙颖莎,陈幸同,伊藤美城以及法国的华裔名将袁佳楠。目前世界排名前五的选手就只有孙颖莎一个人打进了冠军杯的四强,这个是大家赛前没有想到,尤其是中国的头部集团集体出现了滑铁卢的情况,这一点更是让大家始料未及的。

目前的中国女队在全世界范围内已经呈现出了独孤求败的态势,尤其是孙颖莎,陈梦,王曼昱以及王艺迪这四个人组成的前四名的头部集团,已经是垄断了2022年所有赛事的四强。只要是他们四个一起参赛,并且不会像之前的星球挑战赛那样因伤退赛的话,那么这个比赛的四强就必然会被这四个人全部包揽。这也就意味着,其他的选手如果跟咱们中国女队的这四大魔王碰到一块儿,就不是来争第二的,而是来争第五的,这份统治力的确是让人感觉到非常的窒息。

之前的成都世乒赛,中国队是一场未丢,全部都是以3:0的比分,最终拿到了世乒赛的五连冠,表现非常的强势。但是来到这一届冠军杯却出现了滑铁卢,而且滑的是非常的大。第一轮比赛王曼昱就被法国老将袁嘉楠给淘汰,第二轮比赛,陈梦又是在昨天输给了斯托克斯,在今天的比赛当中,陈幸同又是击败了王艺迪,成功地杀入了四强,也把又一位目前中国女队头部的四大天王的球员送回了家,目前就只剩下孙颖莎了。

此前对阵外战的成绩,这四个人是一败难求,现在却反而成为了这个外国选手纷纷击杀的对象。除了王艺迪之外,王曼昱和陈梦都是被国外的,尤其是欧洲的选手所击败的,这样的一个滑铁卢的成绩,也是让球迷们比较担心。不过我觉得这个可能也是一个特殊情况,并不意味着中国女队的统治力的下降。

一方面陈幸同又打出来了,3:0击败王艺迪,这说明陈幸同在经历了之前比赛的一个夺冠,拿到世乒赛的资格之后,她的状态似乎也起来了,有点跟王艺迪类似,王艺迪也是去年的世乒赛上战胜了伊藤美城,彻底的是释放了自我,打出了自己的信心。不知道陈幸同会不会又成为中国女队,奥运资格名额的一个有力争夺者呢?

另外一点,之所以这个比赛打得那么的艰难,成绩相对比较的一般,有一个非常重要的原因,十月份的赛程确实是太过于密集了,从成都世乒赛赛到冠军杯的比赛,包括球员还要准备接下来世界杯总决赛的比赛。这三个比赛里边,冠军杯其实是最不重要的一个,年底的世界杯决赛,个人的奖金也好,包括积分也好,比冠军杯要多出很多的,而之前的世乒赛团体赛又涉及到国家队的荣誉,所以综合起来要在一个月的时间备战三个大赛,无论是体能还是精力,都对于中国女队来说是有极大的消耗。

中国女足的这些主力球员确实有一些分身乏术,也就造成了今天这种局面。比赛打起来可能并不是特别的兴奋。所以我相信在接下来的世界杯的总决赛,包括2023年的一系列的赛事当中,哪怕是中国女队的这四大主力,可能不会像之前表现的那么强势,每次比赛都会统治前四强,但是整体的统治力应该还是都在的。

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注