-郑培锋辣么狠却不敌周雨小豹子七局大战周雨更胜一筹

郑培锋辣么狠却不敌周雨小豹子七局大战周雨更胜一筹

10月31日,瑞典公开赛进入到了第三个比赛日。男子单打中国队率先迎来内战,资格赛第三轮,周雨迎战郑培锋。

第一局开局,两人紧咬比分,但在4平之后,周雨显得有些慢热,无谓失误较多,郑培锋更加主动,发动更快,很快以11:4拿下第一局。

第二局,周雨逐渐找回状态,“小豹子”也喊了起来,两人比分战至4:4平。随后周雨在节奏上做出变化,很快将比分打到6:4领先。但郑培锋也毫不示弱,用漂亮的接发球抢攻将比分追到9:9。随后,周雨用严密的防守拿下局点,并顺利拿下第二局,两人大比分战至1-1平。

第三局,周雨一上来先声夺人,战术运用得当,用8:0将比分拉开差距。郑培锋面对周雨的攻势显得没有什么有效的办法,很快,周雨用11:1拿下本局。

第四局,周雨继续积极调动自己,郑培锋也努力顶住多拍回合,两人战至3:3平。随后,郑培锋发挥自己的反手优势,5:3暂时取得领先。但在几个多拍回合之后,周雨发挥更加稳定,将比分反超至6:5。随后,周雨一鼓作气,10:8率先拿到局点。最后,他用犀利的反手再拿一分,11:8拿下第四局,将大比分拉至3-1领先。

第五局,虽然周雨在相持球上更加占据上风,但郑培锋在节奏上加强了变化,很快以5:3取得领先优势。随后,郑培锋积极的转到正手位进攻,继续将比分扩大至9:5领先。在10:7拿到局点后,郑培锋出现了一些失误,周雨连得3分,将比分追至10平。不过郑培锋并没有轻易放弃,最终还是顽强的用正手得分,以12:10拿下第五局,将大比分追至2-3。

第六局,郑培锋开局比较顺利,一上来就取得了4:0的领先。之后,面临开始加质量的周雨,郑培锋毫不示弱,拼的更猛,很快将比分优势扩大到9:3。在周雨的一个失误之后,郑培锋以10:3率先拿到局点,但这次郑培锋并没有像上一局一样给周雨机会,11:4利落拿下本局,将大比分追至3-3平。

决胜局,周雨积极调动自己,率先拿下第一分,“小豹子”在场上吼了起来。之后,两人你追我赶,紧咬比分,在一个多拍回合之后,郑培锋顶住压力拿下一分,比分来到了4:4。周雨在4平后失误更少,一鼓作气,将比分优势打至10:4率先拿到赛点。最终,周雨用犀利的正手拿下一分,11:4赢下决胜局,最终,周雨4-3战胜郑培锋,晋级下一轮。

瑞典公开赛中国体育(zhibo.tv)正在直播,敬请关注!

国乒名将周雨退出国家队,他在运动生涯中荣获过哪些奖项?

2012年全国乒乓球锦标赛男单决赛上,周雨荣获冠军。2013年9月第十二届全运会荣获男团、男双冠军。2013年10月第六届东亚运动会荣获男团冠军。而且也获得过许多的奥运金牌,并且也获得了许多单打冠军。但我觉得最重要的一点是,他还获得了很多的赞赏。

周雨的介绍

周雨,中国乒乓球男队队员,出生在江苏泗阳,4岁开始打球,是一名左手横握球拍、弧圈球结合快攻型选手,6岁就步入赛场,2000年离家前往河南打球,2007年进入国家二队,2010年进入国家一队,2011年1月首次参加一队直通赛战胜马琳。2011年首次代表八一熔盛重工参加乒超联赛。2012年10月14日晚,2012年全国乒乓球锦标赛男单决赛上,周雨荣获冠军。2013年9月第十二届全运会荣获男团、男双冠军。2013年10月第六届东亚运动会荣获男团冠军。

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注