-乒乓球双圈大满贯(双圈大满贯是怎么回事)

乒乓球双圈大满贯(双圈大满贯是怎么回事)

金榜题名 昨日,汪顺在游泳男子200米个人混合泳决赛中夺冠

昨日,蹦床项目女子决赛中,朱雪莹(中)与刘灵玲(左)夺得冠亚军

昨日,羽毛球混合双打决赛中,王懿律/黄东萍(右)获得冠军本组供图/新华社

昨晚,东京奥运会男子乒乓球单打决赛在东京体育馆打响,这是两位中国选手之间的“内战”,世界第一、头号种子樊振东对阵超级全满贯得主马龙。最终33岁的老将马龙4比2击败樊振东,蝉联奥运男单冠军。马龙也凭借这个冠军,成为乒坛获得世界冠军最多的人(25个),也是男乒历史上第一位“双圈大满贯”得主。据了解,“双圈大满贯”指世锦赛、奥运会、世界杯这三项赛事,每项赛事至少两次夺冠。供图/新华社

详见07、08版

双圈大满贯运动员都有谁

双圈大满贯是指将奥运会、世锦赛、世界杯等所有世界大赛冠军都拿过两遍的选手。
双圈大满贯选手有
乒乓球:马龙和张怡宁
自2001年在世界杯夺冠以来,张怡宁赢得了5届世界杯、两届世乒赛女单冠军,以及雅典、北京的两枚奥运会女单金牌。
马龙战胜樊振东,连续第2届奥运会赢得乒乓球男单金牌,成为奥运史上第一位卫冕成功乒乓球男单冠军,同时也成为乒坛第一位成就男单双圈大满贯的球员。
羽毛球:林丹
林丹是史上第一位将奥运会、世锦赛、汤姆斯杯、苏迪曼杯、世界杯等所有世界大赛冠军都拿过两次桂冠以上的选手,从而实现了双圈大满贯壮举。
网球:德约科维奇
小德拿到个人第2个法网男单冠军,成为公开赛年代以来第1个、历史上第3个双圈或双圈以上大满贯冠军得主。

你知道乒乓球十位大满贯得主是谁吗

致敬!乒乓球10位大满贯得主中国占9席!

在东京奥运会赛场上,马龙成为奥运会乒乓球史上第一个蝉联金牌的男运动员和拥有冠军荣誉最多的球员。回顾整个乒乓球史,中国的运动员们一直不断刷新着 历史 !除了张继科是最快大满贯纪录保持者,你还知道哪些大满贯得主?
第一位 :瓦尔德内尔,持续面对中国20年

第二位:邓亚萍 ,第一位大满贯女选手,乒坛开启中国时代

第三位 :刘国梁 ,中国男子第一位大满贯到不懂球的胖子

第四位 :孔令辉 ,乒乓王子到女乒功勋教练

第五位 :王楠 ,24个世界冠军的乒坛女皇

第六位 :张怡宁 ,首位,双圈大满贯获得者 开启大魔王时代
第七位 :张继科,最快大满贯纪录保持者

第八位 :李晓霞,最低调大满贯得主

第九位 :丁宁 ,最终圆梦里约大满贯得主

第十位 :马龙icon ,继大满贯,全满贯,超级大满贯后成为首位男子双圈大满贯获得者

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注