-马龙vs张本智和决赛「18连胜马龙41德国世界冠军打进4强复仇张本智和」

马龙vs张本智和决赛「18连胜马龙41德国世界冠军打进4强复仇张本智和」

北京时间11月14日,男乒世界杯进入4强席位争夺战。率先出场的张本智和4-1击败瑞典选手法尔克,晋级4强;随后是国乒队长马龙,他与老对手德国的奥恰洛夫展开角逐,在马龙和奥恰洛夫交手的11年中,马龙实现17连胜,未尝一败。今天马龙延续优势,4-1再次取胜奥恰,迎来18连胜!半决赛,马龙将战张本智和,为去年的失败复仇!

马龙是世界杯的常客,不过他只在2012、2015年拿到世界杯冠军,本次世界杯,马龙将冲击第3冠,同时也冲击个人第25个世界冠军。在白天的比赛中,马龙与斯洛文尼亚的达科激战6局才胜出,给球迷的感觉是龙队还没有完全进入状态。不过在今晚的比赛中,马龙六边形战士的风采完美展现,4-1击败奥恰洛夫打进半决赛。

奥恰洛夫在2017年拿到世界杯冠军,当时他并未遇到马龙,其师兄波尔“全歼”了国乒军团,一举淘汰了马龙、林高远,助力奥恰夺冠。不少球迷还记得2019年的世界杯1/4决赛,马龙在2-9落后的情况下上演逆转,战胜了奥恰洛夫,相信这给奥恰留下不小的“阴影”。

第一局,双方就陷入激烈缠斗中,5平之后马龙连续得分领跑,不过奥恰很快追至9平;关键分上龙队发挥很稳定,连得2分以11-9拿下;第二局,马龙开局5-2领先,奥恰洛夫追了2分后,马龙一波进攻连得6分,以11-4轻松取胜。

第三局,双方开局战至4-3时,奥恰洛夫请求暂停,重回赛场后他连得3分反超,但随后马龙就迅速反击连得5分,并以11-7再赢一局;第四局,奥恰洛夫在2-4落后的情况下连得4分反超,马龙的反击没能将比分追平,奥恰洛夫以11-7扳回一局。第五局,马龙开局打出5-0的高潮,随后他保持节奏,以11-5再赢一局,大比分4-1取胜晋级4强。

半决赛,马龙将迎战17岁的张本智和。在2019年的世界杯半决赛中,马龙被张本智和爆冷,时隔一年,双方再次相遇半决赛,马龙将为去年的失败而复仇,加油!

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注