-最高篮球运动员2米67「世界最高篮球运动员2米62比姚明高一大截站着都能扣篮」

最高篮球运动员2米67「世界最高篮球运动员2米62比姚明高一大截站着都能扣篮」

中国篮球的骄傲姚明有着2米26的身高,被称为篮球场的小巨人,但是世界篮球历史上身高最高的篮球运动员,身高达到了2米62,比姚明整整高了36公分,这个人就是苏丹的篮球运动员哈萨,比世界吉尼斯记录里身高最高的人——2米57的乌克兰人昂尼德 斯特尼克还要高,传说哈萨身材高大,移动缓慢,但是天赋异禀——胳膊伸直了比篮筐都要高几十公分,扣篮根本不用跳,在国际赛场上随随便便的场均30多分,但是由于时代久远,哈萨只存在于各种历史资料里,没有留下相关的影像照片,很是可惜。

真正经过吉尼斯认证的,世界最高的篮球运动员,是英国人保罗-斯图格斯,身高2米36,是英国著名花式篮球表演球队哈林篮球队的一名成员,并没有在职业赛场上取得什么成就。

保罗-斯图格斯

NBA历史上最高的运动员是身高2米31的马努特 波尔和乔治 穆雷桑。波尔和哈桑一样,都是来自苏丹,臂展达到2米56,在1985年被华盛顿子弹队选中,入选过最佳防守阵容,2次获得盖帽王,NBA生涯盖帽总数排在历史第15位,生涯场均3.34次盖帽历史第二,平均每分钟盖帽效率历史第一。

在波尔面前,巴克利显得小鸟依人

穆雷桑在1993年被NBA华盛顿子弹队(真是巨人收集者)选中,获得了1996年最佳进步球员,连续过个赛季命中率领跑NBA联盟,穆雷桑最有名气的故事就是,由于身高太高,出手点就在篮筐上面,所以只要盖他的帽就都算是干扰球违例。

穆雷桑

在姚明之前中国篮球的最高中锋,就是中国篮球历史上的传奇人物穆铁柱,身高达到了2米28,曾经单场拿到过80分,在当年的亚洲赛场上简直是巨无霸的存在,多次带领中国拿到亚锦赛冠军,是新中国篮球运动50杰之一,享受副师级别的待遇。

穆铁柱

穆铁柱、波尔在小时候根本就没有接触过篮球,后来因为身高的原因走上了篮球生涯,说到底,身高真的是篮球运动中的最硬天赋!

美国的NBA访问朝鲜是NBA的主力队员吗

  不是,是著名花式篮球表演球队哈林篮球队,不是nba的主力球员。
  由哈林花式篮球队组织、罗德曼任团长的美国篮球代表团2013年2月26日抵达平壤,对朝鲜进行为期一周的篮球友好交流访问。代表团成员共13人,包括哈林花式篮球队员和多名美国记者。
  哈林男子篮球队荣称为“世界上最受欢迎的篮球队”,该队成立于1926年,哈林篮球队成立初期主要在国内进行比赛和表演,曾取得胜333场,负8场的好成绩,1945年后该队真正开始了环球旅行家生活,迄今为止,据不完全统计,他们已访问过115个国家和地区,观众已超过一亿多人。

红萝卜33:美国哈林巫师篮球队那么强为什么不参加NBA??

风靡全球的花式篮球源于美国篮球圣殿纽约市哈林区洛克公园。杂耍般的运球,充满想象力的传球和扣篮,与强劲音乐Hip-Hop的融合,使花式篮球成为一种极具观赏性和娱乐性的艺术。作为一种运动时尚,它讲求风格、自由和创意。挑战篮球极限,展示自我,花式篮球代表对篮球技术和表演的无上追求。它诠释着开放、自由、创造性等最纯正的美国文化。现在仅在中国就吸引了至少20万忠实的激情参与者!
花式篮球的创始者之一、代表当今世界花式篮球最高水平的“哈林巫师”篮球队
不会参加NBA 的
风格问题!

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注