-2018年最火网络小说「2018网络小说年度热词盘点」

2018年最火网络小说「2018网络小说年度热词盘点」

1、漫漫何其多小说《AWM绝地求生》广播剧开播

根据晋江文学城漫漫何其多原著《AWM【绝地求生】》改编,5210工作室、HOG电子竞技俱乐部出品制作,光合积木联合出品,现代电竞广播《AWM》已在猫耳FM开播。

《AWM【绝地求生】》文案:

现代电竞 甜度:

电竞明星大神慵懒老流氓队长攻X外硬内软孤僻新锐队员受

【主角配角均无原型,谢谢大家】

AWM:PUBG游戏中伤害最高获取最难的怪物大狙,空投终极梦想,威力足伤害高,无视任何头部防具爆头一枪倒地,唯一缺点:几率产出,获取极难,全凭运气。

你是我的AWM的意思就是:你是我的可遇不可求。

2、阿里作家刘阿八小说《我的召唤女友》出版实体

阿里文学年度IP,轻小说大神、阿里文学大神作家刘阿八全新力作《我的召唤女友》实体出版啦,这是一场万众瞩目的英雄诞生游戏,这是一段大气磅礴的热血少年之歌。恶搞指数爆表,搞笑无敌叼炸天。更惊喜的是刘阿八老师的新作《半神之境》也已上线!

《半神之境》文案:

拯救世界是不可能的,这辈子都不可能拯救世界的,只能日常做做五年高考三年模拟,日常考个第一名这样子。

3、2018网络小说年度热词盘点

TOP10:洪荒之力

如果没有傅园慧,这个词是进不了榜的。当时《花千骨》电视剧热播,傅园慧在采访中使用这个词,结果这个词就火了,不过《花千骨》原著里倒是没有这个词,是电视剧里改的叫“洪荒之力”。也算是进过表情包,被全国人民关注过的一个词,现在可能使用的人不多。你有使用过这个表情包吗?

TOP9:滴溜溜

这个词其实也是使用高频词,但似乎由于个性化特征不大,影响没那么大,最为有影响的是忘语的《凡人修仙传》,“滴溜溜”一出,就没有韩立胜不了的战斗,大概这是他的专属BGM吧。

TOP8:不是省油的灯

这本是一句中国的俗语,但因为实在太多的小说用到这句,所以也就放进来了。男频小说里描写实力不低的人,很多作者会用到这句。而女频小说里,似乎用得更多,“女人不是省油的灯”“男人不是省油的灯”“谁都不是省油的灯”,反正各种地方都能用的样子,只要描述的对象是人,大概就有人用吧

TOP7:剑来

出自烽火戏诸侯的《雪中悍刀行》,曾一度在网上引起热议,现在还时常被网友们提及,常用场合在评论,弹幕之类的地方。

TOP6:这一切看似很久,实际只发生在一瞬间

相信这句大家都不陌生吧,类似这样的句子,简直层出不穷。特别是玄幻仙侠小说中,人物打斗或者感悟修炼之时,基本必出的词。

TOP5:目光一凝/眼神微冷/瞳孔一缩

一本小说动辄几百万字,对人物表情的描写避免不了的要写到眼睛,写到眼睛的时候那么这类词就要轮番出现了,尤以这几个为最,不知道你们看小说的时候有没有注意这个。

TOP4:桀桀桀

看网络小说这么多年,我一直有个困惑,“桀桀桀”的笑声究竟是什么样的?这个出现于各种玄幻仙侠反派人物的口中的笑声,一直让我困惑不解,多次尝试模仿这个笑声,都宣告失败,大概这只是反派大佬独有的出场笑声吧。

TOP3:女人,你成功引起了我的注意

这句话似乎成为了霸道总裁的标配,各类涉及霸道总裁的小说中,这句话简直泛滥成灾。

TOP2:倒吸一口凉气

我已经忘了在多少本小说里见到过这个词了,而且在几百万字的篇幅里,隔几章就差不多能见到一次,它真的遍及各种网络小说,不仅是在《斗破苍穹》里引人注目,其他作者的玄幻,仙侠,或者都市,军事等等类型的小说,也都能不时碰到。跟“恐怖如斯”一样,这个词也成为了表情包。

TOP1:恐怖如斯

这个词出自天蚕土豆的《斗破苍穹》,在当年《斗破苍穹》连载之时便成为了读者之中的重要话题之一,如今更是成为了无数网友的口头禅,在微博、各个网站的视频弹幕,自媒体标题,甚至个人聊天时,恐怖如斯都能算作高频词,而且也成为了很多人的表情包,就我个人的印象看,其使用频次不比“牛逼”差多少。使用方法简单粗暴,直接用,或者随便搭配什么词,基本都行。

菜园网文论坛

网络小说第一论坛

laojiu

86 Post

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注